您好,欢迎来到分之道爱学习网中小学在线教育平台
分之道在线教育平台

小学学习心得 | news center

您的位置:分之道爱学习网首页 > 小学学习心得 > 小学苏教版四年级数学上册期中考试卷

小学苏教版四年级数学上册期中考试卷

本篇文章整理小学苏教版四年级数学上册期中考试卷,共有五道大题,其中有填空题、判断题、选择题计算题、应用题,下面就一起来看看。

一、填空。

1.已知A÷B=C,那么A=( ) ,B=( ) 。

2.把下面的三个分步算式合并成的综合算式是 15×8 =120 500-120=380 380÷19=20

3.( )年( )月( )日,毛泽东在天安门城楼向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”

4.用字母公式表示加法结合律是 。

5.2时20分=( )分 1星期=( )时 ( )年=48个月

6.每年的4月份至少有( )个星期一,最多有( )个星期日。

7.用5、2、7、6四个数算出24,算式是_________

8.一年有12个月,每个月是30天的月份有( )。

9.如果把算式550+133÷19×8的运算顺序改成先算除法,再算加法,最后算乘法,那么算式应该是_________。

10.一段绳子175米,第一次剪去22米,第二次被剪去15米,这时这根绳子比原来短了( )米。

二、判断题。

1.无论平年还是闰年,第二季度的天数都相等。( )

2.2003年是平年,1900年是闰年。( )

3.每四年中就有一个闰年。( )

4.在一个没有括号的算式里,如果含有两级运算,要先算第一级运算,再算第二级运算。( )

5.已知两个加数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算,叫做减法。( )

三、选择题。

1.明明早上6时起床,为保证9个小时的睡觉时间,第一天晚上他应在( )时前睡觉。

A.9 B.8 C.7

四、计算。

1.直接写得数。

490÷70=              24×5=              134×0= 

120×7=              73+37=              150×60= 

42+11=               640÷80=              14÷14=

2.能算简的要算算。

467-(121+67)=              120+86-120+86=

569+(31+147)+163=               24+25+26+27+28+29=

145+55×7=              50×29÷15=

3.解方程。

X+38=52              179-X=21

X×6=156              X÷24=72

4.列式计算。

72与25的和乘它们的差,商是多少? 48除什么数得16,这个数是多少?(列出含有求知数X的等式,再计算。)

_____________________________________

五、应用题。

1.王老师买篮球和排球各5个,篮球每个62元,每个排球48元。王老师一共要付多少元?

_____________________________________

(1)先求买篮球应付多少元? 再求买排球应付多少元? 最后求王老师一共要付多少元?

_____________________________________

(2)62+48=110(元)求的是_________

110×5=550(元)求的是_________

(3)请你用两种方法分别列出综合算式(不解答)。

_____________________________________

2.用一辆载5吨的卡车运大米和面粉,大米每袋75千克,面粉每袋25千克。在装了40袋大米以后按规定还能装多少袋面粉?

_____________________________________

3 . 王师傅上午加工210个零件,下午加工了280个零件。如果每小时加工70个,他下午比上午多加工几小时?

_____________________________________

4 .果园里有桃树、梨树和苹果树、

果树名称   行数   每行棵数

桃树     14     12

梨树   8     10

苹果树    14     13

(1)梨树和苹果树共有多少棵?

_____________________________________

(2)桃树比梨树少多少棵?

_____________________________________

(3)你还能提什么问题

_____________________________________

5.甲、乙两列火车从同一车站于上午9点开出,甲车向北每小时行82千米,乙车向南每小时行86千米,到下午2时,两车相距多少千米?

_____________________________________

附加题:

1.明明计算减法时错把减数587当成578,结果为89。正确的差应是多少?

_____________________________________

2.99998+9998+998+98+8(用简便方法计算)。

_____________________________________



分之道网校注册
相关新闻
cache
Processed in 0.013644 Second.